Termine

Hier sind alle Termine für Pfadfinder und ihre Freunde in und um Hannover mit etwas mehr Details zu finden.

Termine auf Smartphone & Co

Unter diesem Link findet Ihr eine sogenannte iCAL-Version des Stammeskalenders. Nutzt Ihn um in Eurem Smartphone oder anderen kompatiblen Kalender immer up-to-date zu sein.

Und so geht’s:
z. B. Google / Android:

• Link kopieren
  • Im Browser: http://calendar.google.com öffnen und mit eigenem Google-Profil anmelden.
  • Auf den kleinen Drop-Down-Pfeil neben „Weitere Kalender“ klicken und „Über URL hinzufügen“ auswählen
  • Link einfügen und „Kalender hinzufügen“
  • (Es kann sein, dass der Kalender erst verzögert auf dem entsprechenden Android-Phone verfügbar ist)

iPhone/iOS

• auf den Link klicken
  • Mit der Kalenderapp den „Kalender abonnieren“
  • Aktualisierungshäufigkeit einstellen (täglich reicht vollkommen)

[collapse]

DPSG Heilige Engel Hannover

Friedenslicht aus Bethlehem

Das Friedenslicht aus Bethlehem gilt als Zeichen von Solidarität und Hoffnung und zeugt mittlerweile in weiten Teilen von Europa und sogar darüber hinaus vom Einsatz christlich-motivierter Menschen für den Frieden. Das Licht brennt in der Adventszeit und zu Weihnachten bereits in vielen Häusern, Kirchen, Krankenhäusern, Kirchengemeinden, Schulen und anderen Orten des öffentlichen Lebens. Alle Gemeinden und Gruppen sind eingeladen, sich an der Verbreitung des Lichtes unter dem Motto "Frieden: Gefällt Mir!" zu beteiligen. Auch in diesem Jahr beteiligen sind es die Pfadfinderinnen und Pfadfinder, die das Friedenslicht aus Betlehem in Wien entgegennehmen und es in ganz Europa in die Bistümer tragen. Am dritten Advent wird das Licht von Wien aus mit dem Zug u. a. auch nach Hannover gebracht. In einer Aussendungsfeier in Hannover wird es weitergereicht an Gruppen und Gemeinden. Anschließend tragen es Mitglieder uneres Stammes in Kirchengemeinden, Krankenhäuser, Schulen und Altenheime. In diesem Jahr orientiert sich die Aktion Friedenslicht an dem Symbol des Lichtes, welches in den großen Weltreligionen stark mit dem Thema Frieden, Hoffnung und Toleranz verbunden ist. Auch in diesem Jahr möchten wir die Stämme und Gruppierungen aus dem VCP, der DPSG sowie erstmals der MJD (Muslimische Jugend Deutschland) zur diesjährigen ökumenischen Friedenslicht-Aussendefeier einladen. Materialien können im »Rüsthaus St. Georg bestellt werden, die Texte gibt es auf der Internetseite der Aktion »Friedenslicht unter »Arbeitsmaterialien.

Ort: noch nicht bekannt
Start: 15:50 Uhr
Für: Alle

Waldweihnacht

Zum Jahresende wollen wir gemeinsam mit Familien und Freunden gemütlich einen vorweihnachtlichen Abend verbringen.

Ort: Pfarrgelände Zu den heiligen Engeln, Reichenberger Straße
Start: 19:00 Uhr